Как не «попасть» на дорогой ремонт стартера или ремонт генератора.

Правила эксплуатации стартеров и генераторов.

Эксплуатация стартера:

  1. При неисправности контактов замка зажигания, как и при длительном удержании ключа в положении “СТАРТ”, стартер будет вращаться вместе с маховиком, что в конечном счёте приведёт к поломке щёток, якоря, бендикса и планетарного редуктора. Не допускается включение стартера более 30 секунд.
  2. Следите за тем, чтобы на стартер не попадали  жидкости( масло, охлаждающая Жидкость и др.).
  3. Никогда не ударяйте по стартеру, будет только хуже. Например у стартеров на Ниссан и Мицубиси очень часто от этого «выгорают» якоря.
  4. Не следует «ездить на стартере».

При появлении признаков неисправности стартера своевременно произведите ремонт стартера в Москве в сервисном центре. Своевременный ремонт стартера в техцентре  RSCENTER-VOSTOK как правило в несколько раз дешевле нового агрегата.

Эксплуатация генератора

  1. Не устанавливайте нештатные потребители на автомобиль. Превышение нагрузки на генератор может привести к его поломке и преждевременному ремонту генератора.
  2. Аккумуляторная батарея должна быть исправна, средний срок службы акб 3-4 года.
  3. Не допускается попадание на генератор жидкостей. Объезжайте глубокие лужи или проезжайте их на небольшой скорости ( на некоторых автомобилях генератор узтановлен низко от земли-Ауди, Мерседес, Мицубиси).  Некоторые генераторы на дизельных автомобилях совмещены с масляным насосом( усилитель тормозов), попадание масла через сальник в этом случае повредит генератор ( Генератор Мицубиси ( mitsubishi ), генератор на ниссан- хитачи ( hitachi), генератор Тойота). Существуют генераторы с жидкостным охлаждением- Генератор БМВ (BMW), генератор Мерседес ( Mercedes).
  4. Посторонний шум от генератора-первый признак о необходимости профилактики.
  5. Не снимайте клемму с аккумулятора при работающем двигателе, этим вы все равно его не проверите. Работоспособность генератора проверяется вольтметром.
  6. При «прикуривании» соблюдайте правила, не давайте «прикуривать» от заведенной машины.
  7. Самостоятельная неправильная разборка и ремонт генератора может привести  к поломке дополнительных деталей. При неисправностях генератора обращайтесь в сервисный центр  RSCENTER-VOSTOK.

Основные неисправности и слабые места таких агрегатов как: генератор Мицубиси (Mitsubishi), генератор Ниссан (Nissan), генератор Рено (Renault), генератор Фольксваген (VW), генератор Ауди(Audi), генератор Мерседес (Mercedes), генератор Бмв (BMW), генератор Опель (Opel), генератор Матиз (Matiz), генератор Пежо (Peugeot), стартер Мицубиси (Mitsubishi), стартер Ниссан (Nissan), стартер Рено (Renault), стартер Фольксваген (VW), стартер Ауди(Audi), стартер Мерседес (Mercedes), стартер Бмв (BMW), стартер Опель (Opel), стартер Форд (Ford), стартер Пежо (Peugeot) сотрудниками RSCENTER-VOSTOK хорошо изучены, и при ремонте стартеров и ремонте генераторов в Москве легко обнаруживаются и устраняются.

Читать статью Какой генератор лучше? Генератор Мерседес или генератор Тойота.

Срочный ремонт стартера или генератора в течении 1 часа!

Есть услуга снятие/установка!

RS Center-Vostok тел. +7 (495) 645-60-46. Пересечение МКАД и Шоссе Энтузиастов.

Услуги:

- Ремонт стартеров, ремонт генераторов на иномарки, грузовые а/м и спецтехнику 12-24V. - Продажа генераторов. Продажа генераторов - Продажа стартеров. Продажа стартеров
Яндекс.Метрика Читать @RSCenterVostok